일본 생활
🍡 김에 돌돌~ 간장향 솔솔~ 아이들도 좋아하는 일본 간식! 이소베모치(いそべ餅) 후기
일본살이 엄마
2025. 5. 17. 23:30
아이들이 잠든 밤,
조용한 도쿄의 창밖을 바라보며 하루를 정리합니다.
‘일본살이, 엄마의 하루’
오늘도 다정하게 시작해볼게요.
아이들과 슈퍼에서 발견한 귀여운 간식, 이렇게 맛있을 줄이야!
아이들과 함께 슈퍼에 갔다가,
아이들이 “이거 먹고 싶어~” 하고 고른 게 있었어요.
바로 일본 전통 간식 이소베모치(いそべ餅) 였답니다.
쫄깃쫄깃~ 간장향이 솔솔~
너무 맛있어서 한입 베어물자마자 “어?! 진짜 맛있다!” 했던 간식이에요 😊
🍴 이소베모치(いそべ餅)란?
‘이소베(磯辺)’는 바닷가, 해안가라는 뜻인데,
구운 떡(모치, 餅)을 간장에 살짝 찍고 김(김 = のり)을 돌돌 말아 먹는 전통 방식이랍니다.
짭조름한 간장과 바삭한 김, 쫄깃한 떡이 어우러져
정말 간단하면서도 중독성 있는 맛이에요!
쪼만해서 한입에 쏙~~!!
🇰🇷 한국에도 이런 간식이 있을까?
한국의 인절미 구이나 조청에 찍어 먹는 떡과 조금 비슷한 느낌일 수도 있어요.
하지만 김을 싸서 간장맛으로 먹는 조합은 일본스러운 스타일!
짠맛과 쫄깃함의 조화가 정말 매력적이에요.
🧡 아이들도 엄청 좋아했던 간식!
아이들은 “떡이 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있어~” 하면서 더먹고 싶다고..
집에서도 간단하게 만들어먹는다고 하니,
다음에는 저희도 직접 만드는것도 도전해 봐야겠네요^^
오늘도 함께해주셔서 감사합니다 😊
좋아요(♥)는 로그인 없이도 가능해요!
따뜻한 응원 한 번이 큰 힘이 됩니다 💛
일본에서의 소소한 하루, 함께 나눠요 🍡